12843

O que procura?

Licenciatura em psicologia, admissões…

Admissões:+351 210 205 703
Geral:
Campus Quinta do Bom Nome: +351 210 309 900
Campus Santos: +351 213 939 600
Campus Lispólis: +351 210 533 820
Whatsapp
Presencial: +351969704048
Licenciatura Gestão Hoteleira

Licenciatura Gestão Hoteleira Lisboa

Programa inovador e reputado com uma visão 360.º da Gestão Hoteleira

Selecione o regime preferencial

Licenciatura em Gestão Hoteleira

A Licenciatura em Gestão Hoteleira é um programa robusto e inovador que prepara os estudantes para uma carreira profissional numa área dinâmica e em constante evolução. Este curso está assente num modelo académico baseado em aprendizagem experiencial, permitindo ao estudante ter acesso a experiências práticas através de laboratórios integrados no programa curricular com diversas unidades hoteleiras e organizações do setor. As parcerias estabelecidas proporcionam aos estudantes oportunidades de estágio específicos em direção e gestão hoteleira, com vista à aquisição de experiências para se destacarem no mercado de trabalho. Como complemento à formação, a Licenciatura em Gestão Hoteleira organiza inúmeras atividades extracurriculares, como visitas, masterclasses com especialistas do setor, workshops, seminários e eventos, permitindo enriquecer o conhecimento e estabelecer redes de contato profissional.

Com um corpo docente altamente qualificado, experiente e atento às tendências do mercado, esta Licenciatura permite que os estudantes tenham um alto nível de empregabilidade a nível nacional e internacional.

Presencial
Lispolis 3 anos, 180 ECTS
Início: Setembro 2025
Faculdade de Ciências Sociais e Tecnologia

Há 60 anos a formar profissionais na área do Turismo e Hospitalidade.

selo_60_anos-fundo branco.png

Porquê a Licenciatura em Gestão Hoteleira?

Fatores Inovadores
  • Laboratórios Integrados em Turismo e Hotelaria que adotam o Modelo Académico de Aprendizagem Experiencial (Challenge-based learning; Problem-based learning, Simulation-based learning.
  • Programa de Mentoria Personalizada (Ins_pira) e Programa de Estágios em Direção e Gestão Hoteleira.
  • Aposta na inovação, tecnologia, empreendedorismo e sustentabilidade que prepara os estudantes para um modelo de gestão hoteleira ético e responsável alinhado com as tendências e exigências do mercado.
  • Personalização do percurso académico através da escolha de UCs opcionais em todos os semestres;
  • Fazer parte de um grupo internacional com diversos protocolos a nível nacional e internacional que permite uma rede de networking diversificada para os estudantes.
Principais Benefícios
  • Experiência de 60 Anos em Turismo e Hotelaria: com mais de seis décadas de experiência na área, oferecemos um conhecimento aprofundado e uma reputação sólida na área;
  • Modelo Académico Baseado em Aprendizagem Experiencial: desde o primeiro dia, garantindo que os estudantes aplicam os conhecimentos teóricos em situações reais e se preparam para os desafios do mercado;
  • Protocolos com Unidades Hoteleiras e Organizações do Setor: parcerias estratégicas que permitem a realização de estágios e oportunidades de networking, facilitando a entrada no mercado de trabalho e o desenvolvimento de uma carreira sólida;
  • Programa de Estágios em Direção e Gestão Hoteleira: oportunidades de estágio em posições de direção e gestão, que oferecem uma visão prática e aprofundada das operações na hotelaria e permitem a aplicação das competências adquiridas;
  • Atividades Extracurriculares: participação em visitas, masterclasses, workshops, seminários e eventos relacionados com a área que complementam a formação académica e desenvolvem competências adicionais;
  • Corpo Docente Qualificado: professores com uma vasta experiência académica e profissional que proporcionam uma educação de alta qualidade e alinhada com as tendências e exigências do mercado;
  • Atualização dos Conteúdos Programáticos: os currículos são atualizados para que reflitam as últimas tendências e inovações do setor, garantindo que os estudantes estão preparados para a realidade do mercado de trabalho;
  • Alto Nível de Empregabilidade: os nossos graduados são procurados pelo mercado, pela combinação de conhecimentos teóricos sólidos e experiência prática adquirida ao longo do curso;
  • Parcerias nacionais e internacionais para intercâmbio: oportunidades de intercâmbio para os estudantes expandirem os horizontes e conhecer novas culturas, bem como adquirir uma perspectiva global do setor da hotelaria;
  • Inovação, Tecnologia e Empreendedorismo: a formação dos estudantes é orientada para as tecnologias e práticas de empreendedorismo mais recentes, preparando-os para serem líderes no setor da hotelaria.
Experiência Internacional

A Universidade Europeia oferece aos seus estudantes a possibilidade de realizar mobilidade internacional ao abrigo do programa Erasmus + e outros protocolos de cooperação. Cada programa apresenta uma listagem de parcerias específicas, a consultar junto do International Office.

Parceiros

Reconhecido no setor hoteiro, a licenciatura em Gestão Hoteleira conta com um conjunto reconhecido de parceiros.

Plano de estudos

1º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Fundamentos do Turismo e da Hotelaria485
Economia do Turismo365
Contabilidade365
Estatística365
Tecnologias para Hotelaria I242,5
Língua Estrangeira I242,5
Laboratório Integrado em Turismo I425

2º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Gestão de Alimentos e Bebidas365
Gestão de Serviços e Qualidade485
Contabilidade Analítica365
Tecnologias para Hotelaria II242,5
Informação e Animação Turística e Hoteleira365
Língua Estrangeira II242,5
Laboratório Integrado em Hotelaria I425

3º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Gestão de Alojamentos485
Gestão de Recursos Humanos365
Património Tangível e Intangível365
Comunicação e Liderança365
Tecnologias para Hotelaria III242,5
Língua Estrangeira III242,5
Laboratório Integrado em Hotelaria II425

4º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Marketing Turístico e Hoteleiro365
Mercados e Segmentos485
Gestão Financeira365
Direito do Turismo e da Hotelaria365
Tecnologias para Hotelaria IV242,5
Língua Estrangeira IV242,5
Laboratório Integrado em Turismo II425

5º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Marketing de Destinos: Digital e Virtual365
Gestão Comercial Hoteleira485
Sistemas de Gestão de Propriedades Hoteleiras365
Revenue & Yield Management365
Ética, Sustentabilidade e Responsabilidade Social242,5
Língua Estrangeira V242,5
Laboratório Integrado em Hotelaria III425

6º SEMESTRE

Unidades curricularesHoras Totais ContactoECTS
Business Intelligence485
Opcional I325
Opcional II325
Opcional III325
Projeto Final de Curso / Estágio4810

Seleciona duas das seguintes provas:

  • 04 Economia, 09 Geografia, 17 Matemática Aplicada às Ciências Sociais, 18 Português

Universidade Europeia recebe avaliação máxima

A3ES – Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior reacredita Universidade Europeia de forma incondicional e pelo período máximo aplicável (6 anos).

Coordenação

Ricardo Bonacho

Coordenador da Licenciatura em Gestão Hoteleira

Ricardo Bonacho é licenciado em Design de Comunicação e Técnicas Gráficas (2006) pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Portalegre, doutor em Design (2019) com a especialidade em Food Design, pela Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa, e especialista de reconhecido mérito (2015) (DL206/2009) pela Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Santarém (CNAEF213). É atualmente professor auxiliar a tempo integral na Faculdade de Ciências Sociais e Tecnologia e na Faculdade Online da Universidade Europeia (desde 2023), onde coordena a licenciatura em Gestão Hoteleira. É professor auxiliar convidado na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra no doutoramento em Patrimónios Alimentares: Identidades e Culturas e professor convidado na ELISAVA Barcelona School of Design and Engineering. Durante 11 anos (2012-2023) foi professor adjunto convidado na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde coordenou os mestrados em Inovação em Artes e Ciências Culinárias e Food Design. Foi ainda, professor adjunto convidado na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria (2016-2022) e professor convidado na Faculdade de Artes e Letras da Universidade da Beira Interior (2016-2018). É investigador colaborador no CETRAD – Universidade Europeia e no CEAUL – Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa. Cofundador da organização sem fins lucrativos F.O.R.K. – Food Design for Opportunities, Research & Knowledge e cofundador do Food Design Lab Lisboa. No âmbito da atividade profissional não académica, é atualmente Diretor de Marketing e Inovação na Imppacto, Catering & Eventos e desenvolve atividade como consultor na área do Food Design e Gastronomia, sendo responsável por diversos projetos na área da gastronomia e food design a nível nacional e internacional.

Saídas profissionais

Conhece as saídas profissionais que este curso te proporciona:

  • Gestor de Alojamento

  • Gestor de Catering

  • Gestor de Eventos

  • Direção de Restauração e F&B

  • Gestor/Diretor Hoteleiro

  • Gestor de Hostels e Alojamento Local

Testemunhos

Comillas
ComillasA licenciatura em Gestão Hoteleira foi, sem dúvida, a porta de entrada para um mundo de oportunidades que hoje, cada vez mais, se afirmam na economia nacional e internacional. Ter realizado a minha formação numa instituição reconhecida no mercado como de referência no sector, ainda hoje representa a diferenciação desejada para alcançar os desafios gratificantes na minha vida profissional. Recomendo vivamente a Universidade Europeia!

Rodrigo Leal

Alumni - Director do Hotel Casa Mãe, Lagos

    Pronto para deixar a tua marca no mundo? O teu futuro começa aqui.

    youtube thumbnail

    #VaiMaisÀFrente

    youtube thumbnail

    Admissões

    Os candidatos interessados em ingressar na Universidade Europeia poderão formalizar a sua candidatura ao longo de todo o ano.

    O processo de candidatura está sujeito às vagas existentes e à adequação do perfil do candidato ao ciclo de estudos de interesse.

    Para dar início ao Processo de Admissão, o candidato deverá seguir estes 3 passos:

    1

    Pedido de Informação

    Agenda uma conversa de esclarecimento com um Admissions Advisor

    2

    Documentação

    Reune a documentação solicitada no processo de admissão

    3

    Candidatura

    Avança com a formalização da candidatura online.

    Certificação e acreditação

    Aprovado pela A3ES em 31-07-2012

    Relatório de auto-avaliação da Licenciatura em Gestão Hoteleira

    Registo nº R/A-Ef 193/2012/AL03 de 23-07-2021

    Despacho n.º 7973/2021, de 12 agosto 2021, II série nº 156 DR

    None