Nos Programas de Dupla Titulação tem a oportunidade de obter duas Licenciaturas em apenas 4 anos e desta forma ampliar competências em duas áreas ao mesmo tempo. Permitem a obtenção de dois diplomas referentes a cada uma das Licenciaturas, através de um processo de creditação de equivalências realizado pela Universidade Europeia após conclusão.
Caso o acesso ao programa de dupla titulação seja via concurso institucional (12º ano concluído + Exame nacional de ingresso) o exame de ingresso deverá ser uma das opções requeridas na primeira Licenciatura em Turismo.
Durante os 3 primeiros anos letivos, o estudante realiza as unidades curriculares no plano de estudos da primeira Licenciatura e em simultâneo, durante 6 semestres, realizará uma a duas unidades curriculares, em cada semestre, do plano de estudos da segunda licenciatura em Gestão Hoteleira.
Após a conclusão da primeira Licenciatura, e uma vez que já será Licenciado em Turismo ingressa na segunda Licenciatura através de Concurso Especial - titulares de curso superior, realizando apenas as restantes Unidades Curriculares da Licenciatura em Gestão Hoteleira.
Desta forma o estudante ficará duplamente preparado para dar reposta aos permanentes desafios do mercado.
Presencial | Lecionado em Português | Quinta do Bom Nome | 3 anos e meio, 180 ECTS | Início: Setembro 2025 | Faculdade de Ciências Sociais e Tecnologia |
Licenciatura reconhecida por Turismo de Portugal
1º SEMESTRE
Unidades curriculares | H/Semestre | ECTS |
---|---|---|
Fundamentos do Turismo | 48 | 6 |
Património Material e Imaterial | 48 | 6 |
Metodologia de Investigação | 42 | 6 |
Tecnologias para o Turismo I | 42 | 3 |
Língua Estrangeira I (Inglês, Espanhol ou Francês) | 42 | 3 |
Laboratório em Turismo I* | 42 | 6 |
*Opção 1: Kitchen Lab - Técnicas Culinárias | ||
*Opção 2: Softs Skills - Marketing Pessoal | ||
*Opção 3: Projeto - Produtos, Serviços e Experiências | ||
Fundamentos do Turismo e da Hotelaria* | 48 | 6 |
*Unidade Curricular da Licenciatura em Gestão Hoteleira |
2º SEMESTRE
Unidades curriculares | H/Semestre | ECTS |
---|---|---|
Economia do Turismo | 42 | 6 |
Direito do Turismo | 42 | 6 |
Turismo e Transportes | 42 | 6 |
Tecnologias para o Turismo II | 42 | 3 |
Língua Estrangeira II (Inglês, Espanhol ou Francês) | 42 | 3 |
Laboratório em Turismo II* | 42 | 6 |
*Opção 1: Kitchen Lab - Nutrição e bem-estar | ||
*Opção 2: Softs Skills - Gestão da Carreira | ||
*Opção 3: Projeto - Produtos, Serviços e Experiências | ||
Sustentabilidade e Inovação na Hotelaria* | 42 | 6 |
*Unidade Curricular da Licenciatura em Gestão Hoteleira |
3º SEMESTRE
Unidades curriculares | H/Semestre | ECTS |
---|---|---|
Geografia e Mercados Turísticos | 48 | 6 |
Itinerários e Experiências Turísticas | 42 | 6 |
Planeamento e Desenvolvimento do Turismo | 42 | 6 |
Tecnologias para o Turismo III | 42 | 3 |
Língua Estrangeira III (Inglês, Espanhol ou Francês) | 42 | 3 |
Laboratório em Turismo III* | 42 | 6 |
*Opção 1: Kitchen Lab - Gastronomia Sustentável | ||
*Opção 2: Soft Skills - Comunicação e Liderança | ||
*Opção 3: Projeto - Produtos, Serviços e Experiências | ||
Tecnologias para a Hotelaria III* | 42 | 3 |
*Unidade Curricular da Licenciatura em Gestão Hoteleira |
4º SEMESTRE
Unidades curriculares | H/Semestre | ECTS |
---|---|---|
Agências de Viagens e Operadores Turísticos | 42 | 6 |
Gestão de Pessoas e Equipas | 42 | 6 |
Estatística | 56 | 6 |
Tecnologias para o Turismo IV | 42 | 3 |
Língua Estrangeira IV (Inglês, Espanhol ou Francês) | 42 | 3 |
Laboratório em Turismo IV* | 42 | 6 |
*Opção 1: Kitchen Lab - Mixologia e Cocktails | ||
*Opção 2: Soft Skills - Comunicação Organizacional | ||
*Opção 3: Projeto - Produtos, Serviços e Experiências | ||
Tecnologias para a Hotelaria IV* | 42 | 3 |
*Unidade Curricular da Licenciatura em Gestão Hoteleira |
5º SEMESTRE
Unidades curriculares | H/Semestre | ECTS |
---|---|---|
Marketing Turístico e Digital | 42 | 6 |
Empreendedorismo Digital | 42 | 6 |
Eventos e Animação Turística | 48 | 6 |
Contabilidade e Finanças | 48 | 6 |
Laboratório em Turismo V* | 42 | 6 |
*Opção 1: Kitchen Lab - Enoturismo | ||
*Opção 2: Techlab | ||
*Opção 3: Projeto - Produtos, Serviços e Experiências | ||
Gestão de Alojamentos* | 42 | 6 |
*Unidade Curricular da Licenciatura em Gestão Hoteleira |
6º SEMESTRE
Unidades curriculares | H/Semestre | ECTS |
---|---|---|
Projeto Interprofissional | 42 | 6 |
Opcional 1: Turismo de Saúde e Bem-Estar; Escrita Criativa e Storytelling; Sistemas de Gestão em Turismo; Turismo e Sustentabilidade; Comportamento do Turista e Relações Interculturais; Turismo Gastronómico (lista indicativa, sujeita a atualização). | 28 | 3 |
Opcional 2: Turismo de Saúde e Bem-Estar; Escrita Criativa e Storytelling; Sistemas de Gestão em Turismo; Turismo e Sustentabilidade; Comportamento do Turista e Relações Interculturais; Turismo Gastronómico (lista indicativa, sujeita a atualização). | 28 | 3 |
Opcional 3: Turismo de Saúde e Bem-Estar; Escrita Criativa e Storytelling; Sistemas de Gestão em Turismo; Turismo e Sustentabilidade; Comportamento do Turista e Relações Interculturais; Turismo Gastronómico (lista indicativa, sujeita a atualização). | 28 | 3 |
Opcional 4: Turismo de Saúde e Bem-Estar; Escrita Criativa e Storytelling; Sistemas de Gestão em Turismo; Turismo e Sustentabilidade; Comportamento do Turista e Relações Interculturais; Turismo Gastronómico (lista indicativa, sujeita a atualização). | 28 | 3 |
Projeto Final ou Estágio Curricular em Turismo | 15 OT / 240 E | 12 |
Gestão Financeira* | 42 | 6 |
*Unidade Curricular da Licenciatura em Gestão Hoteleira |
7º SEMESTRE*
Unidades curriculares | H/Semestre | ECTS |
---|---|---|
Gestão de Operações e Serviços na Hotelaria | 42 | 6 |
Gestão de Alimentos e Bebidas | 42 | 6 |
Revenue & Pricing Management | 42 | 6 |
Contabilidade Analítica | 42 | 6 |
*Unidades curriculares do plano de estudos do curso de Gestão Hoteleira |
Caso o acesso ao programa de dupla titulação seja via concurso institucional (12º ano concluído + Exame nacional de ingresso) o exame de ingresso deverá ser uma das opções requeridas na primeira Licenciatura em Turismo.
Conhece as saídas profissionais que este curso te proporciona.
Direção e gestão de empresas turísticas
Operadores turísticos, agências de viagens e transportadoras aéreas
Guia-intérprete
Funções técnicas em entidades públicas e privadas do sector turístico
Gestor de alojamento
Gestor de catering
Gestor/Diretor hoteleiro
Projectos especializados no âmbito da indústria do lazer
Promoção e animação turística
Organização de eventos
Gestor de eventos
Diretor de restaurante
Coordenação de serviços documentais ligados ao turismo
Gestor de Hostels e Alojamento local
Os candidatos interessados em ingressar na Universidade Europeia poderão formalizar a sua candidatura ao longo de todo o ano.
O processo de candidatura está sujeito às vagas existentes e à adequação do perfil do candidato ao ciclo de estudos de interesse.
Para dar início ao Processo de Admissão, o candidato deverá seguir estes 3 passos:
1
Agenda uma conversa de esclarecimento com um Admissions Advisor
3
Avança com a formalização da candidatura, presencialmente ou on-line