Foi realizada no passado dia 7 de março, a apresentaçao do livro "Contabilidade Financeira na Hotelaria e na Restauraçao", que atualmente se encontra no ** __** 2º lugar do TOP 10 da editora.
A sessão contou com a presença da Reitora da Universidade Europeia, Hélia Gonçalves Pereira, a Bastonária da Ordem dos Contabilistas Certificados, Paula Franco, a representante da LIDEL, Ângela Pardelha e os autores do livro os professores da Universidade Europeia Ana Lucas, Paulo Gomes e Vera Pinto.
Durante a sessão, que teve uma adesão de mais de 50 pessoas, a bastonário ressaltou a importância da área da contabilidade, demonstrando como a mesma e encontra relacionada com qualquer área das empresas. Para Paula Franco “Este livro é uma mais valia, tanto para os alunos, os professores, como qualquer profissional da área. Tem exemplos reais e ilustrativos o que ajuda o processo de aprendizagem”.
Segundo a professora Ana Lucas, Coordenadora da Licenciatura de Gestão de Empresas, "Este livro surgiu da necessidade que a equipa que ministrava a unidade curricular de contabilidade aos cursos de turismo e de gestão hoteleira sentia em encontrar bibliografia adequada. Apesar de o publico alvo não ser da área da contabilidade, trata-se de uma UC de fundamental importância para o futuro exercício das suas funções na área da gestão. Assim, tínhamos ao nosso dispor bibliografia destinada a profissionais da contabilidade em geral, mas nada especifico na área do turismo / hotelaria. Sendo uma equipa que se deu sempre bem profissionalmente, surgiu a ideia de lançarmos um livro que colmatasse esta lacuna, e que considerámos que também seria útil aos restantes cursos nesta área, assim como aos profissionais da contabilidade com clientes na área especifica do turismo. Foi muito gratificante trabalhar com colegas e amigos, formámos uma equipa coesa, o que permitiu realmente explorarmos os conteúdos de forma completa, interligada e com exercícios práticos adequados aos três temas: contabilidade financeira, fiscalidade e contabilidade de gestão. Sem dúvida, uma experiência a repetir no futuro."
Pode consultar o vídeo resumo desta apresentação através do seguinte link.